Paycheck Protection Program (PPP)

18.05.2020 17:07
159 views
новость Paycheck Protection Program

Сенат одобрил финансирование новой программы защиты зарплаты (PPP) в размере 320 миллиардов долларов. Получат ли малые игровые компании что-либо? Сенат США во вторник сделал первый шаг, чтобы расширить программу помощи COVID-19 для малого бизнеса, утвердив пакет расходов почти на пол триллиона долларов. Это включает в себя более 320 миллиардов долларов на Программу защиты зарплат

(PPP).
Голосование состоялось в тот же день, когда лидеры республиканских и демократических конгрессов достигли соглашения по четвертому пакету помощи, связанному с пандемией коронавируса. В то время как большинство законодателей находятся в своих родных округах или штатах на карантине, небольшое количество сенаторов одобрили законопроект о помощи в размере 484 миллиардов долларов голосованием.

В случае одобрения, эта мера почти удвоит объем финансирования, выделенного Конгрессом для PPP. Первоначальные 349 миллиардов долларов были израсходованны на прошлой неделе после того, как законодатели одобрили этот раунд финансирования в конце прошлого месяца.
В конечном итоге на прошлой неделе правила были смягчены. Тем не менее, новые правила по-прежнему не позволяют получить помощь компаниям , которые в 2019 году заработали более 1 миллиона долларов на играх, и компаниям, получающим более 50 процентов своих доходов от игр.

Также новые правила позволяют барам и тавернам, доход которых зависит от игрвых автоматов, подать заявку на кредит. Но остаётся неизвестным, сколько из них всеже смогли его получить, поскольку финансирование иссякло всего пару дней спустя.

Ссуды PPP предназначены для того, чтобы малые предприятия, в штате которых до 500 человек, получали финансирование на уровне, эквивалентном 10-недельной заработной плате. Поретендовать на кредит есть возможность, если по крайней мере 75% от его суммы, будет использовано для выплаты заработной платы, а остаток уже для других расходов, таких как арендная плата или ипотечные платежи, оплата пособий, коммунальные расходы.

По данным Американской ассоциации банкиров, 1,7 миллиона малых предприятий уже получили одобрение на получение кредита PPP, при этом средняя сумма кредита составляет 206 000 долларов США.

Что касается нового финансирования, которое будет утверждено позднее на этой неделе, возникает вопрос: на сколько этого хватит? Первые 349 миллиардов $ были выданы менее чем за две недели. Банковские чиновники считают, что новый раунд пройдёт еще быстрее, а это означает, что компаниям, которые еще не подали заявку, необходимо будет её подать как можно быстрее.

Ричард Хант, президент и главный исполнительный директор Ассоциации банкиров, написал на выходных в твиттере, что для покрытия всех заявок по финансированию потребуется 1 триллион долларов.

В интервью Politico Хант предположил, что новые фонды очень быстро будут израсходованны.